منتدى الحب والرومانسية
مرحبا بيك زائرنا العزيز...نورت منتدى الحب والرومانسية..

يشرفنا انضمامك لينا وتسجيلك معانا إذا كنت ترغب فى ذلك.

مع تحيات : إدارة المنتــــدى .
منتدى الحب والرومانسية
مرحبا بيك زائرنا العزيز...نورت منتدى الحب والرومانسية..

يشرفنا انضمامك لينا وتسجيلك معانا إذا كنت ترغب فى ذلك.

مع تحيات : إدارة المنتــــدى .
منتدى الحب والرومانسية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



Free CursorsMyspace La
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدردشة الحبدخول
أهلا بكم فى منتداكم "منتدى الحب والرومانسية" نورتونا بزيارتكم ومروركم فى المنتدى لكم خالص تحياتى وتقديرى:"الفارس" WELCOME.....IN YOURS MONTADA

معا وبيد واحده نعمل على رقى وتطور المنتدى والمشاركة الأصلية ليست بعدد المساهمات ولكن بالتعاون وإبداء الرأى وتفاعل الأعضاء ولكم منى جزيل الشكر والتقديــر

 تحياتى : فارس الرومانسية

مطلوب مشرفين للمنتدى فمن يجد لديه القدرة على الإشراف فليتقدم بطلب إلى الفارس فى صندوق الشكاوى والإقتراحات ولكم منا جزيل الشكر والتقديــــــر

مع تحيات:إدارة المنتــدى


 

 الكشرى المصرى وطريقه عمله

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سندريلا

سندريلا


عدد المساهمات : 19
نقاط : 31
تاريخ التسجيل : 14/04/2009
العمر : 34
الموقع : المنصورة

الكشرى المصرى وطريقه عمله Empty
مُساهمةموضوع: الكشرى المصرى وطريقه عمله   الكشرى المصرى وطريقه عمله Icon_minitimeالخميس 16 أبريل 2009 - 16:09

الكشرى المصرى
المقادير

2 كوب ارز مصرى مغسول ومصفى -
1 كوب عدس اسمر (مصرى) مغسول -
1/2 كوب مكرونة شعرية -
1/2 كيلو مكرونة مسلوقة -
3 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة -
حمص (نخى) مسلوق (حسب الرغبة) -
لعمل الصلصة:
2 كوب عصير طماطم -
معلقة كبيرة صلصة معلبات -
2 فص ثوم مفروم -
1/4 فنجان خل ابيض -
كمون او سنوت - ملح .

الطريقة:

يسلق العدس الاسمر جيدا فى ماء وكمون وملح ويترك جانبا .. نضع على النار قليل من الزين ونحمر فيه الشعرية حتى يحمر لونها ثم نضيف الارز الابيض المصرى ونقلب ونضيف الملح ومن ثم نضيف الماء حتى يغطى الارز ويزيد عنه بارتفاع 1 سم ، يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج ، نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ويترك على النار الهادئة 5 دقائق .
2- نحمر البصل الجوانح فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ وذلك لاضافته على وجه الطبق
3- تجهيز الصلصة : نضع قليل من الزيت فى طنجرة ثم نضيف عصير الطماطم وبعد ان يقترب من الاستواء نضيف الصلصة المعلبة والثوم والكمون والملح وستظهر الرائحة الذكية ونتركها 5 دقائق
6 - يغرف العدس والارز ويوضع فوقه قليل من المكرونه المسلوقة الساخنة وفوقها الصلصة (اضافة الفلفل الحار اختيارى) ثم نضيف البصل المحمر والحمص المسلوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشرى المصرى وطريقه عمله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» زيدان والاهلى المصرى
» زيدان والاهلى المصرى
» مشوار الموسم الجديد للدورى المصرى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الحب والرومانسية :: قسم المرآة والأسرة والطفل :: المطبـخ مع أبــوعلــى-
انتقل الى: